Скорее всего некоторые пользователи знают что такое дипломатия и для чего она служыт.Но ведь не у каждого человека интелект и знания одинаковы.Поетому я могу кратко изложыть о таком термине как дипломат:

Диплома́тия — средство осуществления внешней политики государств, представляющее собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав государств и правительств, специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов этих государств.

С понятием диплома́тия связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков компромиссов и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества.

Ну вобщем Вы поняли что ето за наука.А как же дипломатия может вникать в интересах форума,зачем она здесь?Ведь она не столь важна в кампании.Хотя к примеру я очень даже уважаю дипломатов,они отстаивают интересы фракции.С помощю их можно договориться о торговых правах и союзе,или же обьявить войну противнику.Также можно угрожать противнику вымагая стать протекторатом.Протекторат-ето фракция которая сдалась под воюющую державу отдавшы все свои земли города его противнику.Да такова жестока дипломатия,которая на первый взгляд ни какого отношения не имеет к развитию государства.

Вот список требований у дипломатов:
Предьявить требования:
0.Взятка(выкуп армии или города)
1.Торговые права
2.Союз
3.Регульярная пошлина(Уплачивать данину в несколько ходов,обизательно вписать их количество)
4.Сделать однократный платёж(Уплатить данину в один ход)
5.Отдать територию
6.Атаковать груперовку(Совмесная борьба с вражескими армиями)
7.Принимай или мы атакуем(если фракции воюют или нейтральны в отношениях и без прав)
8.Военный доступ(Заключить право и закон о том что две фракции могут маршировать на союзных землях)
Предложыть требования
  3.Регульярная пошлина(Уплачивать данину в несколько ходов,обизательно вписать их количество)
1.Сделать однократный платёж(Уплатить данину в один ход)
2.Отдать територию
3.Военный доступ
4.Атаковать груперовку
5.Регульярная пошлина